首页 > 资料下载

用户上网实名注册制度

发布时间:2016-07-06 阅读量:

为加强对我院校园网信息安全的管理,规范校园网用户上网行为,维护我院的安全和稳定,根据国务院信息办、公安部、国家安全部、教育部等部门颁布相关网络管理条例和文件精神,特制定本制度。

一、申请入网的校内用户应认真阅读《华锐学院学生宿舍网络用户守则》,持有效证件(教职工持本人身份证或工作证;学生持本人身份证、学生证)到学院现代教育技术中心领取《华锐学院校园网用户入网登记表》认真填写后交学院现代教育技术中心,办理开户手续。届时用户在登记表上签字,学院现代教育技术中心给与分配IP地址,开通网络。

二、用户若需停止校园网的使用,本人应持身份证或学生证到学院现代教育技术中心办理停网手续。校园网用户只能在毕业时办理注销帐户手续,注销退网手续应本人持身份证或学生证亲自办理不得他人代办。

三、注意事项:

(一)校园网用户必须遵守执行国家有关互联网法律法规,严格执行安全保密制度,积极配合实施实名注册制度,提供准确有效的注册资料。

(二)校园网用户有义务向公安机关举报网络上的违法行为和违法信息。

(三)学院现代教育技术中心为校园网用户提供网络通讯服务,负责用户信息端口的正常运行。用户端的设备(如个人PC、网卡等)由用户自己负责,若出现故障由用户自行解决。

(四)学院现代教育技术中心为用户分配的IP地址已与用户的网卡地址绑定,用户不要随意改动IP地址。若因用户改动IP地址引起网络故障,追究相关用户责任。

(五)用户更换网卡,须向学院现代教育技术中心提出申请,报告新的MAC地址,学院现代教育技术中心负责重新捆绑。

(六)校园网用户必须遵守以上所有规定,违反规定的用户学院现代教育技术中心有权停止其使用,终止其接人校园网络,情节严重的报学工部给予处分。

(七)校园网用户办理开户、停网、注销、开通网络、查询IP地址、重新绑定MAC地址、更改密码等业务时必须本人持有效证件(学生证、身份证)办理,不得他人代办。

四、本办法自公布之日起执行,解释权归学院现代教育技术中心所有。

信阳学院校园网用户入网登记表

姓 名

入网日期

___年___月___日

系 别

宿舍号

班 级

学 号

IP地址

身份证

说明:

1.欢迎广大师生在使用过程中对本校园网络提出宝贵意见及建议。

技术资询,投诉及建意可通过以下方式与现代教育技术中心联系:

邮箱:xyhrxy@163.com 联系电话:6392972

2. 同一宿舍多用户情况,现代教育技术中心免费提供交换设备供用户使用。交押金100元,待用户终止使用交换设备,完好交还至现代教育技术中心时退还押金。设备损坏照设备原价赔偿。

3.请自带学生证,身份证,到现代教育技术中心(图书馆二楼)办理登记手续。