首页 > 新闻公告

计算机实操,上机初体验

发布时间:2019-11-11 阅读量:

距离第一次参加现代教育技术活动,已经过去了一周的时间,也终于迎来了现代教育协会的第二次活动——对计算机系统安装的学习。在这次的活动学习中同学们依然保持着对计算机技术学习的兴趣和认真的态度,在活动中,大家积极参与不懂就问,学长们热心且耐心地积极指导,大家各司其职各尽其责,形成了一种良好的学习氛围。

现代教育技术顺应时代潮流已然逐渐渗透到了我们的生活中,且成为与现代生活紧密相连必不可少的一部分,中学时代虽已察觉时代的变化,现代教育技术与生活的密切联系,步入大学更让我亲身体会到了现代教育技术与生活关系之密切与时代发展,知识经济之重要。知识经济是21世纪的主旋律,世界从工业社会向信息社会转变,社会经济的战略资源从资本转到知识,转到信息,信息时代到来,信息技术的飞速发展,深刻地影响着教育的发展,对教育提出了新的要求,信息技术的发展是以教育为基础的。现代教育技术已然运用在教学的各个方面,多媒体教室的使用随着现代教育技术的发展也逐步增加,对此我们也受益匪浅。

此外,我就谈谈这次活动计算机系统安装学习的活动吧,如果说第一次活动是让我们对现代教育技术协会和关于计算机的学习基础的初步了解,那么这次活动就是让我们对现代教育技术协会与计算机技术学习的深入学习。在这里我们学习到了知识,在学姐学长们的热心且耐心指导下我们更是体会到学习的乐趣,来到这里我们从不后悔,来到现代教育技术学会更无悔!