首页 > 新闻公告

我校开展实验室期初安全检查工作

发布时间:2020-09-16 阅读量:

为进一步加强我校实验室安全管理,确保实验室安全、平稳运行,9月15日下午,由信息化建设与管理处牵头,教务处、督导室、保卫处、后勤处等部门相关工作人员组成检查组,联合开展了我校实验室期初安全检查工作。

检查组先后到理工楼、中文楼、艺术楼、社科楼、数计楼、实验实训中心进行了走访检查,重点检查了实验室安全隐患、卫生及期初教学准备情况。实地检查了各学院实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设施、危化品管理、新建实验室建设进展等情况。

同时,针对上学期学校实验室安全检查中发现的问题和隐患进行“回头看”。检查组详细了解了相关实验室的整改落实情况,明确需要进一步整改的要求。

通过这次检查,发现了部分实验室仍存在安全隐患,例如:地板松动,安全信息牌缺失,钢化玻璃需要更换等问题。检查组对检查中发现的问题现场做了记录,并与学院相关负责人和实验室管理人员进行了充分沟通,提出了限期整改要求。

实验室安全是学校事业发展的基石。本次实验室安全全面检查进一步增强了实验室人员的安全和责任意识,确保疫情防控期间各项安全措施落实到位,防范于未然,为顺利开展实验实训教学奠定了良好的基础。

(供稿、供图:张文银)