首页 > 规章制度

信阳学院校园网内公用计算机上网登记管理办法

发布时间:2019-11-15 阅读量:

校园网内的公用计算机指的是办公用计算机和机房计算机。

一、办公计算机上网登记制度

1.办公用计算机上网将采用实名制。若计算机由一人专用,则该人为计算机安全的责任人。若计算机由多人同时使用,则必须指定其中一名为计算机安全的责任人。

2.办公用计算机上网时,由现代教育技术中心负责为其分配固定的帐号,使用人对自己的帐号负责。任何人不得私自更改或盗用他人的帐号。一经发现将信据校园网安全管理条例相关规定处理。

3.办公用计算机必须详细按登记计算机所在部门、责任人、物理位置、责任人等信息。

4.办公用计算机上网用户不再上网时,应及时到现代教育技术中心办理帐号注销手续。

二、公用机房上网登记制度

1.公用计算机使用对象主要面向学生或培训学员。

2.公用机房上网计算机的IP地址采取静态分配。

3.用户帐号设立管理员和普通用户,用户帐号与每台计算机一一对应。

4.上机实验时,由实验老师及网络信息员负责填写实验登记,并承担对实验室的安全管理。