首页 > 规章制度

信阳学院校园网上网实名注册制度

发布时间:2019-11-07 阅读量:

为加强对我院校园网信息安全的管理,规范校园网用户上网行为,维护我院的安全和稳定,根据国务院信息办、公安部、国家安全部、教育部等部门颁布相关网络管理条例和文件精神,特制定本制度。

一、申请入网的校内用户应认真阅读《信阳学院网络用户守则》,通过校园网管理平台填写相关信息申请入网帐号。

二、用户若需停止校园网的使用,本人应及时办理注销退网手续。

三、注意事项

1.校园网用户必须遵守执行国家有关互联网法律法规,严格执行安全保密制度,积极配合实施实名注册制度,提供准确有效的注册资料。

2.校园网用户有义务向公安机关举报网络上的违法行为和违法信息。

3.现代教育技术中心为校园网用户提供网络通讯服务,负责用户信息端口的正常运行。用户端的设备(如个人PC、手机等)由用户自己负责,若出现故障由用户自行解决。

4.校园网用户使用帐号上网时,现代教育技术中心有权力对用户的上网日志进行采集与存档。

5.校园网用户必须遵守以上所有规定,违反规定的用户现代教育技术中心有权停止其使用,终止其接入校园网络,情节严重的根据国家、学校相关制度处理。