首页 > 规章制度

信阳学院网站建设管理规定

发布时间:2019-10-25 阅读量:

第一条 网站是学校对外宣传、对内服务的重要窗口,网站的建设与安全运维是学校信息化工作的重要组成部分。为进一步加强和提高学校网站建设与管理水平,根据国家相关法律、法规,结合学校实际情况,特制定本规范。

第二条 学校网站从层级上分类包括校级网站(校主页)与校内各二级部门的网站、各类专题网站(以下简称二级网站)。

第三条 依照信息系统“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的安全责任制原则,现代教育技术中心对全校所有网站安全负有监管责任,各院处对管理及使用范围内的二级网站负有安全责任。

第四条 现代教育技术中心负责管理站群系统,各院处可根据需求提出建站申请,现代教育技术中心根据具体需求使用现有的统一模板来布署网站。

第五条 现代教育技术中心提供站群系统内网站的技术维护、站点与栏目管理、管理员培训、数据备份等服务。

第六条 每个网站从建站开始就需要确定一名正式职工作为网站管理员,网站管理员是网站的第一责任人。站群管理系统内,对于每一个网站现代教育技术中心原则上只提供一个网站管理员帐号,网站管理员发生更替时需及时通知现代教育技术中心。

第七条 网站管理员需谨慎管理自己的账号,不得使用弱密码或将账号泄露给他人。站群管理系统内的网站管理员应严格遵照信息中心要求操作网站系统。

第八条 各二级部门应建立信息发布审核机制,网站信息发布应严格遵照国家相关法律法规及学校相关管理文件要求,涉密信息不上网、上网信息不涉密;不公布包括身份证、手机号在内的个人敏感信息。

第九条 当网站存在安全漏洞、受到安全攻击或发生泄密、泄露个人敏感信息等危害性事件时,现代教育技术中心可根据网站级别及危害程度酌情采取断网、封账号、删除信息等相关应急措施并通知网站管理员。问题网站相关责任部门接到通知后应立即进行整改并将整改方案与整改结果提交现代教育技术中心。