首页 > 新闻公告

关于做好校内网站迁移工作的通知

发布时间:2019-08-29 阅读量:

校内各单位:

目前,我校拥有各类网站40余个,在展示学校形象、服务广大师生等方面发挥重要作用,但由于技术有限,二级部门制作的网站,后台漏洞较多,网络安全隐患较大。为了进一步提高网站建设水平,最大限度降低网络安全风险,学校决定建立统一的网站群平台,对校内网站实行统一管理。网站群系统已部署基本就绪,现将网站迁移有关事项通知如下。

一、网站迁移范围

(1)校内所有托管在现代教育技术中心主机房的网站,包括二级单位网站(理事会直属部门,职能部门、党群部门、教学科研单位等)、二级单位下级网站(教研室、实验室、研究所、专家网站、群团组织等)、以及各类专题网站。

(2)放置校外公司服务器上的校内网站,原则上一律迁移至网站群;否则,将停止其信阳学院域名(xyu.edu.cn)解析服务,并从学校主页删除该网站的链接。如有特殊需求必须放在校外服务器的,应遵照《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)要求,自行到公安部门办理网站登记手续。

(3)应用系统网站(如财务系统、人事系统、教务系统,资产系统等业务处理网站)、以及放置在自己单位服务器上的网站不在本次迁移范围。

二、网站迁移方式

本次网站迁移方式采用模板迁移,提供两套模板以供选择,网站迁移时,只需选定一套模板,进行少量美工设计,然后依据原网站内容自动生成新的网站即可。

三、网站迁移要求

(1)网站所属单位认真填写《网站迁移制作需求确认表》和《网站安全责任协议》,并于9月15日前报送至现教中心创业楼418,电子稿发送至邮箱lpqsun@qq.com。

(2)本次迁移采用模板迁移,提供两套模板供大家选择,可访问 http://xjzx.xyu.edu.cn/info/1026/1063.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg网站,挑选合适的模板,并将模板编号填入《网站迁移制作需求确认表》。

(3)本次网站迁移工作由西安博达公司统一负责实施,请网站所属单位给予积极协助。

四、网站迁移联系方式

联系人:李培强 李世军

联系电话:3010877

联系邮箱:lpqsun@qq.com

附件一:网站迁移制作需求确认表

附件二:网站安全责任协议

现代教育技术中心

2019年8月29日